Выбрать страницу

На прошедшем недавно вебинаре по оценке карьеры я задала вопрос, который называется «Тест миллионеров».

Он звучал так:

«Если бы у вас было столько денег, сколько вы хотите, продолжали бы вы заниматься тем делом, которым занимаетесь?»

Участники писали да и нет, и тем самым мы выясняли, содержит ли их работа такой компонент, как интерес. Потому что, следуя логике вопроса, если вопрос денег не стоит, то вы будете заниматься только тем, что вам делать интересно.

Но у этого же вопроса есть вторая часть, которая не вошла в вебинар. И сейчас я хочу вам её дать, потому что на мой взгляд, она намного важнее.

Готовы? Нужен лист бумаги и ручка.

financial-freedom

Напишите ту сумму, при которой наконец начнется ваша настоящая жизнь? С какой суммой (на счете в банке) эта жизнь ассоциируется?

написали?

Теперь вспомните любой будний день на этой неделе, который уже прошел (можно сегодняшний). Возьмите лист бумаги, разделите на две части, то есть на две колонки. В левой колонке распишите, из чего этот день состоял. Начиная с самого вашего пробуждения и до конца его активной части. Назовите его «Мой день из жизни с _____ (цифра) на счете»

готово? идем дальше.

А сейчас идем в правую колонку. Назовите её «Мой день из жизни с ________ (цифра, которую вы хотите) на счете. И теперь точно так же, по пунктам, с утра до вечера — ПЕРЕПИШИТЕ уже прожитый день из левой колонки так, как если бы данная сумма у вас была. Как бы вы его прожили? С утра до вечера.

Теперь я вас оставляю сделать это задание, а потом возвращайтесь и посмотрим на интересные результаты.

time_alone3_hires

Вы увидите, что в новой прекрасной жизни изменились два компонента.

Один — связан с вещами. Например, вы проводите вечер на своей собственной яхте. Или живете в собственном загородном доме.

А второй компонент будет связан с образом жизни, назовем его lifestyle-компонент.

Люди пишут об этом так:

…провел три часа на прогулке с детьми…

….взяла ноутбук и работала в парке/на пляже/в кафе и тд…

…двухчасовой ланч с друзьями/мужем/женой…

…провел важную встречу и вечером улетел на пару дней в Рим…

Я хочу, чтоб вы посмотрели внимательнее именно на Lifestyle вашей миллионерской жизни. Потому что вещи — они статичны, а жить — это связано с тем, как мы проводим время. То есть жизнь — это про время. Про то, что вы делаете, как при этом себя чувствуете, с кем вы проводите свои часы и дни. И вот об этом вы и написали во второй колонке.

А теперь смотрите:

Я сижу с Ромой и Аней в кино и смеюсь над «Зверополисом». Мульт классный, и вообще я наслаждаюсь каждой минутой с любимыми людьми. Я бы делала это, будь у меня миллион? Абсолютно.

Сегодня вместо ланча я взяла собаку Эльку и мы с ней минут на сорок просто пробежались под солнышком. Я бы делала это, будь у меня миллион? Да.

Сейчас я пишу этот пост. Мне он важен. Я хочу, чтоб его прочитали и поняли его смысл. Я бы делала это, будь у меня миллион? Ещё как.

Перед сном я почитаю бумажную книгу, свежедоставленную амазоном. Я бы делала это, будь у меня миллион? Конечно.

Уловили мысль? Большинство lifestyle компонентов из нашей с вами миллионерской жизни  у нас есть уже сегодня. И вы, не имея пока той вожделенной суммы на счете, все равно можете начать жить той жизнью, о которой мечтаете. И которую могли бессознательно откладывать до «наступления» этой суммы. Не откладывайте больше! Качество жизни не связано с деньгами так сильно, как мы привыкли об этом думать.

PS А что если вы хотите написать свою книгу с ноутбуком в доме в лесу/у моря/у реки? Уверена, что птички будут чирикать так же вдохновляюще, а солнышко светить так же нежно, даже если этот дом вы не купили, а сняли на месяц-два.

(и тут возникает второй вопрос — вы этим вообще насладиться-то сможете?… Но это уже другая тема…)

_________________________________________________________________________________________

Больше о моей life is now философии в статье «Отложенная жизнь»

про консультации, свежие отзывы
как пережить последний рабочий день перед уходом в никуда