Выбрать страницу

Парадокс. Когда людям в их нынешней рабочей ситуации плохо, и надо бы сделать шаг —  люди шаг не делают, потому что жаждут гарантии. Гарантии на любой свой поворот, прыжок, шажок, и очень расстраиваются, когда гарантия отсутствует. 

gteHd2VZp4

И в игру вступает слово «риск». И слово НО.

Можно было бы попробовать, НО…

Я хочу работать  в этой сфере, НО…

Мне это нравится, НО…

И большинство НО связаны с тем, что и так уже всё придумано, все места заняты, лучшие идеи уже работают, пробиться практически нереально, конкуренция высокая, глупо прийти куда-то позже всех, и так далее. Много «так далее». Отрасль тут вообще ни при чем. Везде примерно одна картина вырисовывается на берегу.

Самая логично следующая из этого стратегия — сдаться, еще не начав игру.

И тогда я говорю: просто представьте, что через пять лет в этой отрасли будут звезды и просто востребованные и хорошо зарабатывающие люди, которые пришли туда вот прямо сейчас, с вами, или даже позже вас.

Будут ли они все лучше вас? Не факт. Будут ли подготовленнее? Кто знает. Будут ли везучее? Не гарантировано. Но что точно будет отличать их от вас — это то, что они не остановили себя, не сдались, а просто пришли и делали. 

Да, гарантий никто не дает, но повысить вероятность успеха в наших силах. Быть эффективным, увлеченным, умно строить связи и настроить свою антенну на возникающие в вашем пространстве интересные возможности.

Но если вы сейчас — именно сейчас — близки к тому, чтобы сдаться, не начав, ибо риски высоки…

Всего один вопрос: а вы точно не путаете степень риска со степенью своей неуверенности в себе?

рубрика "как дела?" - моменты этого лета
Уроки больших перемен