Выбрать страницу

Очередной взнос в наш с вами кладезь эффективных решений, мои лучшие в мире читатели и друзья.

Отлично работает для всех ситуаций из разряда «не могу себя заставить» или «почему-то не получается».

Я открыла для себя этот инструмент, когда в очередной раз выжимала из себя какой-то обязательный пост в этот блог. Я его хочу, этот пост, а он не пишется. Не пишется неделю, не пишется две — и мне уже стыдно, но рука не просится к перу, перо к бумаге, тупик и засада.

Я даже погуглила что-то на тему как найти свое писательское вдохновение, получила массу советов, начала что-то пробовать, но не сработало.

И тут мне в голову пришел инсайт. А что если вопрос «почему не получается написать» с его поиском спасительных решений переделать в вопрос «а как у меня это бывает, когда получается писать классно и легко» и взломать свой собственный код?

Сказано — сделано. Я взяла блокнот, написала на странице: «Когда я пишу легко и с удовольствием?» и вспоминала такие примеры. И что при этом происходило.

Оказалось, что это было связано всего лишь с несколькими простыми условиями — например, когда мне кто-то задавал вопрос, я на него отвечала и потом понимала, что хочу, чтоб ответ знали многие, так как вопрос просто супер.

Или когда я представляла конкретного человека, которому хочу что-то интересное рассказать.

Или когда в сети на тему карьеры мне встречалась такая откровенная хрень, что волосики шевелились от одной мысли, что мои читатели или клиенты на это наткнутся и будут так же думать. И я просто не могла не написать.

Итого, я насчитала несколько таких явных «включателей» или, в простонародье, триггеров, которые запускали мой писательский процесс. И теперь это моя сила) Я знаю, как включиться.

И потом я подумала: черт, это же можно применять как супер-технику для решения и других вопросов, связанных со своей эффективностью.

То есть вместо того, чтоб искать причину почему не получается, лучше задать магический вопрос: «а как получалось, как это работало?» и искать свой собственный ключ к запуску эффективного себя.

Ведь мы уникальны. Мы работаем как отдельная система. Самое эффективное для других может не сработать для нас. Попробуйте поискать ответ совсем рядом с тем местом, где вы нашли вопрос. Работает!

 

Уроки больших перемен
Простая статья о призвании или почему всё-таки стоит докопаться до своей сути