Выбрать страницу

Из практики. Люди с амбициозными целями и мечтами делятся на три группы.

Первые знают, что получится. 

Вторые хотят верить, что получится, но сомневаются.

Третьи знают, что не получится.

Все они живут в разных мирах.

В первом мире происходит всякое, но в общем всё к лучшему и заканчивается хорошо. А если не хорошо, значит еще не закончилось. И надо постараться — ведь это точно не зря.

Во втором мире солнце часто заходит за тучи, и пути тернисты и неисповедимы, но есть шанс. Есть примеры. Может получиться. Стоит попробовать. Препятствий много, риски большие, но наверно стоит, да?

А в третьем мире всё ясно и понятно. Там свои законы, они высечены в камне. Там нельзя менять профессию когда тебе за…, там никто никому не помогает, там если бы всё было так просто, то все бы уже имели что хотят, там везет только обманщикам и наследникам больших состояний, там не достигаются большие цели и не сбываются мечты.

40707_1386755955Раньше, общаясь с людьми из этого третьего мира я пыталась доказать, что не всё так просто и безнадежно. Что выход есть, что в конце концов бывают и исключения из этих тоскливых правил, что вот примеры… И знаете что? Это бессмысленно. Это устойчивая система знаний о том, как устроена вселенная, и никакими примерами это не пошатнуть. На каждый мой аргумент всегда найдется несколько анти-доводов, на каждое мое доказательство всегда готово несколько противоположных.

И со временем я поняла — человек действительно ЗНАЕТ, что НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Знал на протяжении всех своих 30-35-40 лет, и будет видеть доказательства этому и дальше. Что тут скажешь? Чем тут поможешь? У меня нет (и кажется не будет) ответа.

одно упражнение, которое может дать вам то, чего не дадут тысячи чужих историй успеха
от человека, чья лестница была приставлена к "той" стене. отзыв-размышление