Выбрать страницу

…Потому что они получаются насыщенными и очень динамичными.

В мои два с половиной дня в Москве уместилось несколько супер-событий. Если бы я составляла план своей идеальной командировки, я бы именно так её и описала.

Четверг вечер. Прилетела. Я в гостях у близкого по духу человека Нади, она печет вечерние круассаны (!), а я с небольшой сырной посылкой. Дух Франции витает на московской кухне, наговориться просто невозможно. С близкими по духу всегда так)

IMG_9020Пятница – надеваю красивое платье, каблуки и мчусь в Ренессанс Монарх провести  семинар для 20 милых эйчаров компании AstraZeneca. Сегодняшняя тема — «2015, My Best Year Yet». Обожаю эту тему, потому что в ней бизнес-вопросы перестают быть единственно важными. Как здорово планировать именно жизнь – во всем ее многообразии. Коллеги не ожидали такого “подвоха” , у них всё же бизнес-митинг – но включаются быстро. Расстались на волне позитива и на том, что следующий год, который мы тут несколько часов планировали, точно будет классным.

У Нади вечером тыквенный суп, вкусный чай с медом и разговоров до ночи.

IMG_9036Суббота, 8:30 утра – я уже прохожу через турникет корпуса ВШБ МГУ. У меня сегодня две группы, одна за другой, и занятия из курса по планированию карьеры. Две пары пролетают как полчаса. Мы много играем, и это (кто бы сомневался) самая лучшая форма обучения. Народ активен и бодр, за словом в карман не лезет.

В перерыве мы уходим в преподавательскую и коллега угощает меня сырниками со сгущеным молоком. Ничего вкуснее!

В пять я на всех парах вылетаю на проспект Вернадского, пока еще без тени усталости, но для меня, интроверта, несколько часов «на арене» — это большая нагрузка. Нужно передохнуть – например, в книжном магазине.

IMG_9041Воскресное утро было невероятным. В гости к Наде  (Надя, можно еще раз тебя обнять?) приехали ребята, с которыми я работала. Мы назвали это завтрак-пати “Развиртуализация”. Когда в реале видишь людей из скайпа – это даже необычно. Юля и Марина очень хрупкие, Толя просто гигант, Даша в жизни в сто раз обаятельнее, чем на экране. Это народ из одной тусовки, все корнями из Новосибирска, и конечно, конфеты Новосибирской шоколадной фабрики полетели со мной домой, в Монако.

Все рассказывали новости – Юля о том, как новая работа ей настолько в удовольствие, что даже необычно, что за неё еще и платят.  Даша говорит о своем курсе бизнес-тренеров и о том, как однажды начавшись, хорошие изменения растут как снежный ком. Толя рассказывает о новом деликатесном проекте в своем бизнесе, а наша муза Надя мечет на стол круассаны и кофе.

Определенно, мне надо перезнакомить между собой всех моих клиентов из Москвы– и я даю слово устроить нетворкинг-вечеринку для всех этих невероятных людей, на что Толя немедленно откликается предложением найти место. Всё. Идея поселилась в голове, а значит и до воплощения недалеко.

IMG_9043Не переставая болтать, мы здорово проводим время аж до обеда, когда позвонили о прибытии такси с радио. И я со всем добром отбываю на прямой эфир «Вести FM» в два часа дня. Это последняя остановка перед домом.

 

Семейство наблюдает за мной через видеотрансляцию в студии.  Я до начала эфира сижу и даже волнуюсь, но это проходит с первыми же словами Аллы, ведущей передачу “Найди себя”. Я благоговейно наблюдаю, как ловко Алла переключает какие-то кнопки и файлы на своем студийном компьютере, успевая при этом ободряюще улыбаться мне и недрогнувшим голосом начать передачу.

IMG_9049У нас часовой эфир, и вначале я думала —  о чем же мы будем целый час говорить – но вот уже половина третьего,  мы прерываемся на выпуск новостей — кажется, прошло пять минут. Это был потрясающий опыт. Мне понравилось выступать на радио в качестве эксперта. Потом семья скинула мне фото, сделанные во время видеотрансляции из студии – я что-то говорю и очень активно жестикулирую. Со стороны это выглядит забавно.

Запись передачи можно послушать здесь.

И наконец я добираюсь до Шереметьево, выпиваю заслуженную чашку латте в Старбаксе, потом прохожу через все формальности, устраиваюсь поблизости от выхода на посадку и достаю свои книжные сокровища, соседствующие с зефирками в шоколаде – заказ Ани. В ближайшие полчаса можно никуда не торопиться.

Мне здорово. Поездка была супер. Я люблю свою работу.

 

 

Работа моих кошмаров. Отрывки из заданий моих клиентов
один день жизни в стиле Life is now