Выбрать страницу

6:30 — моё любимое время начала дня. Доброе утро — значит бодрое утро, проверено. Обычно я делаю какую-то йогоподобную движуху на коврике, но сегодня мне нужно что-то очень активное, поэтому — …нет, не пробежка. Самокат.

Кто рано встает…)

Кто рано встает..)

 

Самокат — это моё. Это не такой уж ленивый вид спорта, как может показаться. Если ехать в горку — нагрузка растет, проехать можно в самых узких местах, и главное — периодически менять толчковую ногу. Самое здоровское в самокате — это чувство стремительности и полета. Хотя бывает, что полет происходит через руль, Рома знает, летал. Главное, ехать по хорошей поверхности и быть внимательным к всяким бордюрам и поребрикам.

На улице еще темно, погода летняя, а восходы-закаты уже осенние. Так что я получаю дополнительную возможность увидеть порт при свете огней. И снять его конечно, ведь это так красиво.

 

Я подъезжаю к своему вьюпойнту, и вижу девушку, сидящую на перилах и смотрящую на порт. 

IMG_8416

Мы киваем друг другу, и она, указав глазами на моего боевого коня, говорит «cool». Потом достает из сумочки сигарету, с удовольствием затягивается и комментирует: первая сигарета, по пути на работу. Я понимающе улыбаюсь, и укатываюсь по своему маршруту.  У каждого свой кайф, правда? И это правильно.

 

 

 

 

Погода отличная, вчерашний прогноз подтверждает лето.

Изображение 2

 

...Я человек солнца. Мне нужен солнечный свет, синее небо, хотя какого бы цвета оно не было, главное — солнечный свет. Все мои воспоминания детства залиты солнцем. В Сибири не так тепло, но света  там было много.

Мне нравится климат Альп и Юга Франции тем, что здесь мало пасмурных дней. Некоторые люди умудряются купаться в море даже зимой, а загорать так вообще без проблем — днем, если нет ветра, очень комфортно полежать на мелких камушках у моря.

 

 

 

IMG_8403

К 8:30 Аньку надо в школу, и это — моя работа, потому что Рома приезжает из ресторана в третьем часу ночи, и будить его с утра было бы жестоко.

До школы нам семь минут неторопливым шагом, и это огромное преимущество жизни в маленькой стране. Всё на расстоянии нескольких минут пешком, самые дальние рубежи можно преодолеть за  час. Максимум час прогулки —  и ты у границ Монако, плавно переходящих в окрестную Францию.

В Монако очень умно устроено пространство. Ведь его мало и оно дорогое. Поэтому подземная часть не менее развита, чем надземная. А еще есть целый район, насыпанный когда-то и отвоеванный у моря, называется он Фонтвей, и его видно слева от Княжеского Дворца, если смотреть со Скалы. А еще на крышах домов много садов. 

 

Сегодня я не смогу работать дома, так как наш дом будет оккупирован синештанными пломбье, то бишь сантехниками, которые сообщили нам о своем намерении немного покрушить нашу стену, чтобы найти место протекания воды. Вода капает сверху в студию художницы Белинды, и еще в подъезд. 

IMG_8350

Поэтому я решаю провести первую утреннюю сессию из Старбакса, где отличный вайфай и хорошая погода.

Я работаю с Юлей, которая для меня образец изящества и вместе с тем собранности. Её список международных дипломов меня привел в священный трепет, и сейчас наша с Юлей программа на стадии изучения новой сферы ее интересов, а именно — фэшн индустрии. Юлина неделя плотно расписана, она  изучает много информации, общается с людьми, уже учится на курсах по организации модной съемки. Она здорово справляется с этим исследовательским-переходным-испытательным периодом.

«Мне так до конца и непонятно, где же именно мое место в этой индустрии» — говорит Юля, и я ей говорю, что на данном этапе это нормально. Пока нет представления, что и как в этой области, пока информация только собирается а связи только налаживаются, не все ниши в этой сфере представляются ясно и четко. Ясность придет со временем. И это время — при правильно организованном процессе — вполне себе измеримый отрезок. Главное — не останавливаться. Мы обсуждаем план следующей недели и прощаемся. 

Изображение 6И я наконец проверяю почту.

Пришло письмо от Кати, она пишет кое-какие оргмоменты по поводу своего первого вебинара в новой роли, в роли основателя собственного проекта. Катя — крутой бренд-специалист и теперь она будет заниматься брендингом экспертов. Пока ее проект тоже на стадии исследования, она общается со своей потенциальной аудиторией (на прошлой встрече она и меня подвергла опросу, ведь я тоже ее целевая аудитория, я — эксперт без отдела маркетинга, и бренд для моей профессии -это важная штука, как ни крути).   Когда у людей в процессе программы рождаются классные идеи, мне хочется зажмуриться и прыгать на стуле. Маркетинг для Кати — уже знакомая сфера, и ее исследование уже более предметно. Но всё же это пока эксперименты на безопасной территории. И это важный момент моего подхода. Все большие изменения состоят из маленьких шагов. Главное —  двигаться в верном направлении.

Еще пришло письмо от Серафимы, которая пробует себя в роли стилиста и ходила на шопинг с моим другом — он откликнулся на наше предложение поучаствовать в эксперименте (и заодно умно пополнить свой гардероб) . Она присылает мне фотки, на них друг весело позирует с брендованными пакетами. Еще вчера он мне написал замечательный отзыв о работе Серафимы, и так как он благодарных слов на ветер не бросает, я делаю вывод, что поход во всех отношениях удался. Такими пробными выходами Серафима пишет свою историю успеха в новой для себя роли. Прежде всего эта история нужна ей самой, чтобы почувствовать себя уверенно, чтобы было что ответить страхам и сомнениям. Это важно. Когда ты много лет был в одной отрасли, в которую попал каким-то логично-неосознанным путем, а сейчас нелогично (но осознанно) ты пытаешься состояться в другом, то к ошибкам нужно относиться очень пофигистично, а победы праздновать втройне. Особенно на старте.

IMG_8356

 Я уже не в Старбаксе, а иду на чашку кофе с Машей. Это — моя любимая улица Принцесс Каролин. Она пешеходная, и на ней стоят вот такие скамейки, где можно посидеть несколько минут и просто побыть. Ici et mainenant. Здесь и сейчас. Отличная возможность, но не сегодня, думаю я и останавливаюсь только на секунду, сделать фотку.

 

 

 

 

10:30.  У нас с Машей есть маленькая излюбленная буланжери для встреч, с отличным кофе и правильной обшарпанности стульями.

IMG_8359Маша знает о Монако всё. Она здесь с 2011, закончила Luxury Management в местном университете, и создала портал о Монако на русском языке. Мы родом из одной компании, и часть нашей встречи — это всегда обсуждение новостей об общих знакомых.

Я сетую, что так и не нашла Аньке студию для рисования, Маша достает телефон и стремительно набирает какое-то сообщение. Через минуту у меня есть контакты Эвелины, которая именно завтра собирает детей на первое занятие в свою художественную галерею. Я в благодарном шоке, хотя ничего удивительного. Для Маши это ее стиль жизни — она мастер социальных контактов. Это дар, определенно.

Потом я иду домой. До дома мне ровно три минуты, и по пути мне успевает позвонить Рома. И сообщает, что он уже уехал по делам, пломбье уже порушил нужную ему часть стены и  теперь занимается самым что ни на есть созиданием, по завершении которого бросит ключ в почтовый ящик. Я уверяю Рому, что я уже почти дома, и я тут за всем прослежу. Это его почему-то очень веселит.

Дома. Я пробираюсь через несколько мешочков с остатками нашей стены, здороваюсь с месье и сажусь на своё рабочее место.

IMG_8400

До 4 часов дня у меня несколько сессий. Так как готовлюсь к ним я накануне, сейчас мне только остается пробежаться по планам.

Костя из Питера, топ-сейлз, у нас первая встреча. Он переживает, что не сможет принять решение относительно какого-то одного-единственного направления,  потому что ему хочется все сразу. Мой комментарий, что одно-единственное можно и не выбирать, приводит его в ступор. И он требует узнать, как это может работать.

Катя (уже другая) из Москвы. Моя коллега. У нас последняя встреча. Не могу поверить. Я буду скучать.

Алексей, СЕО, с которым мы сегодня определяем, что же составляет его уникальность. У него есть небольшой конфликт двух версий себя —  правильной версии себя (как он считает было бы правильно) и себя настоящего. Ему кажется, что настоящий он не так хорош, но сегодня мы работаем именно с этой версией. Он аналитик и стратег, он дотошный и всегда доводит до конца свои проекты, не жертвуя качеством. Если по Коллинзу, он лидер пятого уровня. Но по привычке ассоциирует образ лидера именно с яркостью и агрессивностью, что не его портрет.

Так. Неужели кто-то дочитал до этого места?)… Привет тебе, дорогой друг, и ты точно не моя мама (потому что у мамы нет интернета). Спасибо за интерес к моей жизни, как видишь, всё просто и немножко рутинно. Но это хорошая рутина, моя. Дальше тоже не будет крутого заворота сюжета, ведь моя задача — рассказать, а не придумать. Читаешь?)

…Пломбьер давно откланялся.

А у меня поздний ланч. 

Изображение 3

Мой любимый ланч как правило выглядит так. Зелень, моцарелла, помидорки свежие и вяленые (конечно из Прованса), немного оливкового масла и бальзамика. И в общем-то всё. Готовить это не нужно.  Нужно просто положить всё это свежим на тарелку и неторопливо съесть, только не на рабочем месте, конечно. 

Однажды я прочитала такую мысль: каждый день мы копаем себе могилу ножом и вилкой. Я поразмыслила над этим хорошенько и больше стараюсь не копать. 

Еда — это одна из lifestyle привычек. Их много. Весной я проводила вебинар для выпускников детских домов и придумала для них такое упражнение. Вначале каждый из них представлял фотографию из своего будущего, одну  из альбома «Жизнь удалась» и вторую из альбома «Жизнь — так себе..». 

Потом (это было домашней работой) я просила их записывать один свой день, всё что они делают. По пунктам. А потом напротив каждого пункта определять  — это было кирпичиком в какую стену — в жизнь удалась или так себе. Например, умные книжки и спорт были в первую, а три часа сериалов во вторую. Мне хотелось чтобы они поняли мощную связь между каждым днем (и даже мелкими делами, его составляющими) — и будущим. Потому что каждый день, он не растворяется в прошлом. Он становится строительным материалом для вашего завтра, старалась донести я. В итоге эти зайцы наприсылали мне отличных отчетов по домашним заданиям, что меня порадовало не на шутку. Попробуйте, классное упражнение.

IMG_8392

Звонит Рома и говорит: «Плиз плиз плиз спустись вниз, Марко привез булки для бугреров, я не успею подъехать. Там такой белый фургон с итальянскими номерами, они тебе просто отдадут заказ.» Я спускаюсь, и можно даже не смотреть на номера,  фургон булочника-итальянца — это боевая машина. Он немного помят, некропотливо проклеен скотчем в районе зеркал, на его боку написано название каким-то фломастером, а за рулем — веселый парень с широкой улыбкой. Хлеб он печет гениальный (для Ромы — по специальному бугрерному рецепту). Бонджорно, чао — и я уже дома с заказом.

Да, они черные. Есть у Ромы такой бургер, я называю его ромбургер. Начинка из белой рыбы (или из гребешков и устриц) и черная булка. С чернилами каракатицы. Смотрится красиво.

А мне пора в школу.

IMG_8398

 

Это, как вы догадались, родители встречают детей. Учителя отдают их из рук в руки.  Стоишь среди объятий и радостного писка.

У нас — государственная обычная школа, преподавание на французском, английский — второй язык. Начинаем мы в 8:30, забираем в 16:30. Часть родителей забирают детей домой на ланч, потому что школьная столовая возможна только для тех, у кого оба родителя работают. Так же как и гардери, то есть продленка, и как центр отдыха на время каникул (коих у нас много).

IMG_8406Многие после школы идут на рыночную площадь, которая становится такой вот большой детской площадкой часов до шести, А потом она пустеет, святое время семейного обеда.

 

 

 

IMG_8399

А мы идем в людотеку — это такая библиотка, только вместо книг — игрушки и игры.

Пока Анька с подругой создают идеальный ресторан, первым клиентом которого назначают меня, я успеваю ответить на вопросы портала о путешествиях и даже отправить им фотки.

 

 

 

 

6 вечера. Мы дома, у меня сессия с Ларисой, у которой еще утро, потому что она живет в силиконовой долине. Она рассказывает о своей активной неделе, часть которой составляли «запланированные провалы». Это когда ты понимаешь, что результатом твоих шагов может быть и «получится» и «не получится», и второе — тоже результат. Запланированный провал — это отличный способ снять с себя эмоциональное напряжение. Особенно это актуально для перфекционистов.

После сессии я заныриваю на 15 минут в фейсбук (правило 3 раза по 15 всё еще часть моей жизни, ура)

 

Изображение 5

 

Ребенок бьет копытом (и скейтбордом) и требует гулять, и мы ненадолго выходим прокатиться на ту же Принцесс Каролин. Она уже превратилась в один большой ресторан под открытым небом, и дети обедающих становятся активно летающей туда-сюда компанией для Ани и ее скейта.

 

 

 

 

 

8:30, пора домой, потому что в 9 кто-то должен уже спать.

 

Изображение 1

 

А у меня — вечерний спокойный час-другой,  я читаю новые сообщения, среди которых основательный отчет за неделю от Тамары, несколько запросов на ознакомительные сессии, приглашения на семинары и много чего еще.

Рома звонит, что встретил папу в аэропорту, и уже поселил. У нас большое поступление сибирских деликатесов, подарков и отличного общения, потому что папа у нас — человек-праздник. Я в предвкушении семейных посиделок завтра в ресторане (так получилось, что сюрпризом приехали еще и друзья  — и это было супер! это уже дополнение из будущего)

Завтра у меня плотное расписание на утро, и я готовлюсь. А потом спать. Не позже 11 вечера, а то и раньше. Смартфон со мной спать не ложится, зато где-то в третьем часу ночи рядом оказывается Рома, отработавший вечер и закрывший ресторан. На моё сонное «как дела?» он отвечает «завтра расскажу» и мгновенно засыпает. Еще один день завершен, а вместе с ним и эта статья. Всем спасибо, кто провел его со мной. Обнимаю.

PS — а это — моя любимая фотка из этого лета. Настроение солнца.

Изображение 8

почему я обожаю короткие поездки
мини-отпуск длиной в 3 дня - как получить максимум