Выбрать страницу

варвара лялягина

 

Знакомьтесь, это Варя — мне повезло с ней работать в качестве коуча. Она  совмещает серьезную работу в большой компании со всякими интересными штуками типа дизайна (который она изучает в Лондоне), и еще она пишет теплый и уютный блог по имени «Дом, в который хочется приходить», а еще она автор глянцевых журналов. 

Во время нашей программы Варя написала себе очень интересный чек-лист на тему как вовремя поймать профессиональную стагнацию и не дать ей поймать тебя. Я думаю, Вам это тоже будет интересно, тем более он написан в стиле глянцевых журналов, и это придает ему особый шарм. Итак, слово Варе:

В начале каждого января я пишу себе цели на год — это мой маленький ритуал, так я понимаю, что наступил новый год. Я работаю в американской компании, а в мире Америки финансовый год начинается с 1 июля — так уж там все устроено. Поэтому до 30 июня мы стараемся реализовать все запланированные проекты и, конечно же, реализовать бюджет. Но мой личный год начинается в сентябре. Может быть потому, что у меня мама учительница и владелец своей частной школы, а может  это все моя ностальгия по 1 сентября. Каждый август я начинаю переоценивать то, чем я занимаюсь, и в правильном ли направлении я иду.

Немного устав от того, что каждый год я задаюсь все теми же вопросами и бесконечно хожу по кругу , я составила для проверки самой себя тест в стиле глянцевых журналов. Тест этот предназначался только для меня, но в воскресенье вечером я разговаривала со своей коллегой и она обронила фразу: «Как же не хочется завтра на работу!» Я предложила ей ответить на 10 моих вопросов, а потом подумала, что может быть они будут полезны кому-то еще.

Кстати, после курса Лены я параллельно со своей основной работой стала развивать свой интерес в дизайне, завела свой блог и сейчас счастлива. Проверьте с помощью моих 10 вопросов, счастливы ли вы.

КАК РАЗЛИЧИТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ СТАГНАЦИЮ.

10 ВОПРОСОВ, ОСНОВАННЫХ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ

Отметь те вопросы, на которые ты можешь ответить ДА

1.  В пятницу вечером ты думаешь о том, что не хочешь идти на работу в понедельник.

2. В течение рабочего дня ты все еще не включилась в процесс и задумываешься «Что я здесь делаю?»

3. Ты мечтаешь о любых способах избавиться от работы и строишь планы. Например, так: «Я наконец-то придумала! Мне нужно уйти в декрет! Так, теперь нужно разработать план, как найти мужчину, выйти замуж и быстренько уйти в декрет!»

4.  На работе вместо работы ты постоянно говоришь с людьми, что она тебе надоела, что жизнь проходит мимо и нужно что-то менять.

5.  Ты плачешь на работе.

6. Несмотря на вроде бы бури эмоций, ты чувствуешь, что ты под стеклянным колпаком. Ты — в эмоциональном вакууме.

7.  Тебе кажется, что жизнь проходит мимо, а ты так и делаешь чего-то важного.

8. Болтая с друзьями, ты говоришь о том, как тебе что-то не нравится на работе, а не рассказываешь смешные случаи и байки про работу.

9. Когда звонят хэдхантеры, ты не отказываешь сразу, а в деталях узнаешл о том, что они предлагают и даже соглашаешься на встречу.

10. Вышеперечисленное происходит продолжительное время, а не просто пару дней.

 Итак, вы готовы проверить результаты?

Если у тебя нет ни одной галочки в чек-листе — ура! Ты любишь свою работу и получаешь от нее удовольствие. Я тебе завидую. А поскольку тест я составляла сама для себя и в моем понимание счастье — это когда сам себе завидуешь. Ты — счастлива. Это классно!

Если у тебя от 1 до 4 галочек — внимание! Не время бить тревогу, но пора бы задуматься. У тебя уже есть план, как (и когда!!) ты выйдешь из этого состояния? Внимание, «рассосется» планом не считается. Если плана нет, то срочно отправляйся его разрабатывать.

Если ты ответила больше, чем на 5 вопросов положительно, отметила пункт 10 и с энтузиазмом добавила дополнительные пункты в список — ПОЗДРАВЛЯЮ! У тебя — стагнация. Включай на полную громкость БГ «Переходим эту реку вброд» и срочно пускай новую энергию в жизнь!

Поделитесь своими результатами или теми вопросами, которые включили бы вы сами в свой тест самопроверки.

 

люди, которые идут
стоп-установки на пути к смене карьеры, инфографика