Выбрать страницу

Однажды мы с моей подругой пришли в милый ресторанчик где-то на Кропоткинской, и только успели приземлиться и открыть меню, как она наклонилась ко мне и прошептала: «уходим, я тебе потом все объясню».  Я уже приготовилась слушать рассказ о ком-то из неприятных бывших, но к моему удивлению она сказала – «Да был там один человек, бывший начальник на пред-предыдущей работе. Он подавлял меня, понимаешь? И хоть я теперь на пять лет старше и в разы круче, все равно как-то не по себе стало».

И я вспомнила свою похожую историю, и одну из своих руководительниц на раннем этапе моей карьеры. Однажды она орала на меня из Москвы в центр Новосибирска, и телефонная трубка просто плавилась от ее слов.  Несмотря на весь мой позитив, меня хватило на полгода, и то только потому что она приезжала в наш филиал не каждую неделю.

Toxic managers – это те, рядом с кем ты как будто становишься чуть меньше ростом, зауряднее и неувереннее. Причем достаточно присутствия этого человека, чтобы это ощущение появилось. А уж если такой человек сознательно или случайно попадает в больное место…

Поэтому довольно  часто даже у  успешных людей что где-то в подвалах прошлого опыта есть потайная дверь, запертая на ржавый замок, и за этой дверью находятся хоть и бледные, но очень  неприятные призраки.

В моей собственной классификации (мой опыт и кейсы моих клиентов) токсичные менеджеры бывают трех типов.

Агрессоры.

Это те, которые орут, наезжают и охотно идут на конфликт. Самый простой и понятный тип. Опасен резким снижением самооценки, но в приличных компаниях встречается редко – уж очень это некорпоративное поведение.

Классификаторы.

Это те, кто при первом же контакте штампуют людей, как правило на категории «пойдет», «тупой» и «еще тупее». Если тебе не повезло получить хорошую оценку, что бы ты ни делал, будешь чувствовать свою печать. Опасны тем, что много энергии уходит на то, чтобы доказать им, как они в тебе ошиблись. И на самом деле ты хороший! Но штамп ставится несмываемой краской, увы.

Политики.

Общаться с ними какое-то время даже приятно. Но потом ты узнаешь, что идет какая-то игра, в которой тебя помимо твоей воли передвигают как фигуру по игровому полю. И как правило, не в ту сторону, в которой ты хотел бы оказаться. Опасны тем, что надолго оставляют ощущение, что тебя сделали, а ты даже не понял.

Если есть что добавить к моим трем категориям, смело добавляйте.

Конечно, главный вопрос здесь – надо ли что-то делать, и если надо, то что?

Если вы живете в прекрасном доме, но время от времени слышите глухой стук из-под той самой потайной двери в вашем подвале – значит, прошлое еще не совсем прошлое, и стоит поставить точку.

Точку можно поставить в такой последовательности: взять бумагу и всё-всё на ней выплеснуть в любой самой подходящей форме, без цензуры (главное слово здесь «всё» ). А затем, когда ничего невысказанного не останется и полегчает, найти за что поблагодарить (как минимум за то, что это вас не убило, значит сделало сильнее). Можете даже сделать виртуальный подарок и нарисовать его на том же листочке. Только искренне – ведь вы не токсичный человек, верно?

Что потом сделать с листочком – можете устроить что-то прикольно-ритуальное, например, сжечь его.  Если собираетесь сделать что-то еще более ритуальное, то никому не говорите, что это я вас научила.

PS Если у вас это не в прошлом, а в настоящем — то стоит почитать на эту тему книжку. Она научит с этим жить, если нет другого выхода.

96dpi_rgb_700_toksichnyenludixoblr2010

 

стоп-установки на пути к смене карьеры, инфографика
На арену! А может, не надо?...