Выбрать страницу

«Лена, привет! Ты стала совсем редко писать в свой блог, если пишешь, то больше о работе. Так не хватает твоих постов на отвлеченные темы» — написала мне Оля.  И вот пишу. На отвлеченные темы.

С наступлением холодов мой балконный офис закрылся, и хотя холода все положительные с точки зрения цельсия, все равно не очень-то поработаешь,  — пришлось бы укутываться в много слоев, но страшно не столько за рабочий инструмент по имени голова, а за инструмент по имени Mac. Внутри дома моей душе не всегда хватает простора, и вот оно счастье, открылся наконец «филиал», где сиди и пиши (или думай)– и называется это место Старбаксом. Вот она я.

елена резанова

О Монако. Начиная с сентября, то есть со школы, жизнь  приобрела некую законченную расписанность, куда нужно встроиться со своим вдохновением и другими делами.

Монако становится все более востребованным местом под солнцем, о чем официально заявил кто-то из правительства («у нас сейчас рекорд по запросам»). На ту же тему недавно рассуждала Наташа (она самый красивый риэлтер в Монако, а  и еще моя подруга). Так вот, Наташа рассказывала о длинной (виртуальной) очереди из страждущих, которые ищут снять квартиру за 5-6-7-8 тысяч денег, но таких бюджетных квартир нет, и жалкие крохи, выброшенные на рынок, тут же жадно расхватываются оперативными риэлтерами. Кажется, мы заскочили в последний вагон, когда в прошлом году сняли свое скромное жилище (но с тремя видами – на дворец, на порт и на горы.!)

У нас открылся Рождественский рынок, и такие места у меня ассоциируются с запахом глинтвейна и выпечки. Так как это от нас через дорогу, то ходить и вкушать дух Рождества можно хоть каждый вечер, но после трех походов мы решили-таки притормозить, чтобы не размазать этот дух  за несколько недель.

Так, ни слова о работе… Тогда о погоде. Погода отличная. Уличные кафе обзавелись газовыми горелками, мандарины созрели и красиво висят над тротуарами, часть народа переобулась в сапоги и угги, остальные по-прежнему щеголяют в балетках, и даже не верится, что снег – всего через сто километров. Или прямо здесь – на площади у Казино Монте-Карло.

монако

монако

 

монако

монако

монако

 

монако

 

 

 

быть самим собой
The inner game of... life