Выбрать страницу

images

Позитив для нас, человеков разумных,  —  это как топливо для ракеты. Или зарядка для телефона. Или дрова для печки. Без него не летается, не горится, с трудом созидается и вообще никак. А надо.

Так как большинство из нас Очень Занятые Люди, нам некогда остановиться, чего-нибудь взвесить и поразмыслить. И сделать выводы. Поэтому вот вам три готовые техники, легкие в использовании и приносящие результат, проверено. Ну  — ловите:

 

Селекция людей

Страшно уже, да? Все, что надо сделать, это взять лист и разделить его на две части. Одна для плюса, вторая для минуса. Под плюсом имеем в виду тех людей, во время и после общения с которыми вы чувствуете себя лучше, чем ДО, выше ростом, умнее, успешнее, и они откуда-то знают, что у вас все получится. В минус попадают те, кто вольно (или невольно!) заставляют вас думать о препятствиях, чувствовать себя виноватым, недостаточно успешным и пр. Теперь берем из памяти и записываем всех людей, с кем вы общаетесь. Доверяем только своей интуиции. Поверьте, Вы точно знаете, кто куда, просто начните. Не анализируйте, просто вспоминайте имя и пишите в ту или иную часть списка.

Потом посмотрите на этот список и решите, что с ним делать. Можете положить в стол и забыть. Можете побольше общаться с плюсами, поменьше с минусами. Если в минусы попали люди из неизбежно близкого круга, я вам сочувствую. Но решать вам. Главное, вы теперь знаете, где искать поддержки и позитивной энергии. Если люди из ближнего круга возглавляют список плюсов – вы счастливчик, однозначно.

Что интересно, бывают такие личности, которые вроде хотят вам самого лучшего, и это несмотря на то, что к их искреннему огорчению все равно у вас ничего не получится. Либо обстоятельства будут против вас, либо вы не алё. У одних моих знакомых есть такая мама. Они — нормальные ребята, здоровые, занятые делом. Мама каждый разговор с ними заканчивает фразой «Держитесь, мои дорогие. Я все понимаю, тяжело, но вы держитесь (повторить три раза)». И вот такие люди, которые искренне желают тебе добра, но знают, что все равно ничего не получится,  — они самые опасные.

 

Найдите место силы

Это такое место, где к вам неизбежно приходят всякие интересные, смелые, бредовые, глупые, гениальные ИДЕИ, приходят сами собой, стоит вам там очутиться. Все как-то балансируется само собой. Почему — вы не знаете, да и зачем знать, главное, чтоб эффект был. Это может быть что угодно – ваш собственный балкон, ванная, любимый столик в кофейне, беговая дорожка и пр. Не игнорируйте это место, и старайтесь бывать там, особенно когда пора подзарядить батарейки.

Помогите эндорфинам протоптать к вам дорогу

Спорт, секс, йога и прочие телесно-ориентированные занятия РАБОТАЮТ, хотите вы того или нет. Когда я с гантелями в руках догоняю мчащуюся на самокате Аньку, с каким бы ментальным загрузом этот путь не начался, в итоге будет хэппи энд и хэппи фейс. Уж на что я ленивая в плане физухи, особенно в сравнении с некоторыми продвинутыми личностями (респект тебе, Маша), но даже я нахожу в себе силы сделать это.

 

Всего вам самого наипозитивнейшего!

 

 

Про один интересный синдром первого этапа поисков себя
Монако. жизнь как жизнь