Выбрать страницу

В Монако у тебя все должно быть прекрасно. И лицо, и одежда, и душа, и мысли.

На приветственной встрече новых резидентов Монако было хорошо видно, через какие двери попал сюда каждый немногочисленный присутствующий. «Деньги» были представлены джентльменами «за» в хороших костюмах, «работа»   — разностильными  людьми с живыми глазами. Еще одна категория, из серии «прекрасное»,  с нежными лицами восседала рядом с костюмами. Ромка совсем не был представлен, потому что работал, а Анна Марцинкевич, девица пяти лет, смирно сидящая на бархатном стуле, была единственным (и вполне достойным) делегатом от мелких новорезидентов княжества Монако.

После подробной презентации о лучшем месте земли (что все присутствующие абсолютно разделяли) все мы разошлись кто по своим дорогим апартаментам, кто по простым студиям, но все (как мне кажется) очень довольные своим новым местом под солнцем.

К хорошему быстро привыкаешь.  Куда бы ни пришел – тебе все рады. В полиции – рады, в мэрии – тоже рады, хоть и не говорят по английски. А уж Welcome&Business office в Правительстве просто дождаться не мог того дня, когда ты переступишь их порог. Детям рады втройне, и наш деть это хорошо понимает (а иногда и пользуется).

Привыкаешь не только к тому, что ты, пешеходушко, главный на дороге, стоп феррари, стоп мерседесищще. Но и  к тому, что бумага, пластик и прочий мусор собираются не в один пакет, а в три, и потом несутся по специальным контейнерам.

Еще здесь нет лицевой стороны и изнанки, я про город. Местами нарядно. Много где парадно. Но чисто  и красиво везде одинаково, что на площади казино, что на какой-нибудь очень неглавной улице.

Меня иногда спрашивают, напрягает ли нас тотальный контроль территории? Кто не знает, в Монако более 500 камер и сколько-то там микрофонов для круглосуточного мониторинга.  Так как мы ничего незаконного не замыслили, меня эти камеры только радуют, тк они означают нулевой криминал, и нашу же в том числе безопасность. А то не дай Бог Анна решит самостоятельно прогуляться, или какой-нибудь залетный воришка вырвет сумочку с заветными бумагами.

Может, это ощущение изменится потом, но в Монако всегда ощущение закрытого клуба. Главное, попасть внутрь, а там уже все для тебя. Входной билет стоит очень дорого (кому-то в плане денег, кому-то в плане сил и времени), но оно того стоит.

Вечером вы можете увидеть такую картину — Анька несется на самокате, за ней я поспешаю. Все довольны. За час мы так проходим по берегу через все государство, и возвращаемся обратно.

Ну все, пока вам!

 

Как увеличить количество позитива в вашей жизни уже завтра (или даже сегодня)
ЖЗЛ