Выбрать страницу

Дорогой сын!

Хочу сказать только одно: спасибо, что ты родился тогда, после первого курса универа, у такой вот неопределенной меня, когда я была моложе тебя сейчас. Если дети и правда выбирают себе родителей, глядя на них сверху, то ты, сынни, как обычно, о чем-то глубоко размышлял, может, выбирал между кем-то богатым и кем-то мудрым, а в итоге попал ко мне.

Ты, сын, был мои университеты. Ты научил меня сдавать на пятерки самые страшные экзамены. Ты научил меня так учиться, что до сих пор остановиться не могу. Отдельный респект за навыки скорочтения. И за управление финансами (и их отсутствием тоже). Еще за умение из одной курицы сварить тебе несколько обедов. Всякое бывало.

И за систему приоритетов – тоже тебе спасибо. Первая же ночь у твоей кроватки в отделении менингита – и всё сразу расставилось по своим местам, главное и неглавное. Я выучила этот урок, не повторяй его больше, ладно?

Сын, а еще ты был мой тренинг личной эффективности, когда таких слов никто еще не употреблял, и я тоже.  Ну это про то, как делать все как следует и побыстрее, а по-другому нельзя, ведь это была не просто я, у меня был ты. Ты ничего не просил, бегал с другой малышней в коридорах общаги, но ты был СМЫСЛОМ, и нужно было двигаться вперед, сомневаться было некогда.

На проверку твоих уроков и контроль сколько ты чего кушал меня не хватало. Но ты ж справился, сам знаешь. Главное, что хватало времени просто поговорить, мне кажется, это важнее. И спасибо, что не стал скрывать, что куришь. Тем самым избавил меня от необходимости следить за тобой и обнюхивать. Я вроде справилась, да и ты тоже. Здесь много можно написать, через что мы вместе искали дорогу, как иногда сбивались с пути, но в итоге…

Ну ты понял. Если б не было тебя, я не знаю, что из меня бы выросло. 

Спасибо тебе, мой взрослый малыш.  Давай и дальше расти вместе. 

 

 

 

ария московского гостя
Тимоти Феррис и Эрни Зелински: два разных подхода к свободной жизни вне офиса