Выбрать страницу

Тимоти Феррис и Эрни Зелински — два кита (столпа, рупора и пр) современной науки избегания рутинных 9-5 и построения счастливой и наполненной жизни. Казалось бы, пишут об одном и том же, но это два абсолютно разные подхода. Вам выбирать, какой ближе.

«Как работать 4 часа в неделю» манифест молодого гиперактивного человека с жаждой испытать как можно больше ощущений и с наскоку освоить разные сферы. Как он сам говорит, вопрос «Чем вы занимаетесь» лучше ему не задавать.

Феррис предлагает не тратить время на поиск «работы вашей мечты». Цитирую — «Подавляющему большинству людей ни за что не найти работу, которая служила бы источником непреходящего удовлетворения, поэтому такую цель мы перед собой не будем ставить. Наша задача — высвободить время и обеспечить автоматическое получение доходов»

Эрни Зелински со своим «Успехом без офисного рабства» более традиционный, более спокойный, в общем — заслуженный дедушка фрилансеров. Он считает, что у каждого человека есть призвание и нужно обязательно заниматься любимым делом. Это придает смысл жизни, а так как офисная работа с любимым делом часто не совпадает, то офисную работу надо бросать.

Феррис учит как путешествовать, автоматизировать приток денег, жить где угодно и быстро осваиваться в новых сферах. И ни на чем подолгу не останавливаться, чтоб успеть попробовать как можно больше всего. Зелински учит как не бояться, искать себя, добиваться успеха в области своих интересов и творить. И найти «своё», ибо своё есть у каждого, надо только поискать.

Обе книги задуманы как источник вдохновения. Обе вдохновляют. Выбирайте)

 

 

письмо сыну накануне 20-летия
Почему не надо ехать в Прованс в июле-августе