Выбрать страницу

Многим кажется, что это выглядит так — лежишь ты с ноутбуком на пляже и решаешь всякие такие вопросы, которые тебе решать приятно и прибыльно. Когда солнце поджарит тебе один бочок, ты переворачиваешься на другой, и бизнес продолжается.

И такой образ культивируется разными способами, и картинками типа вышеописанной, ну еще иногда в них добавляется шезлонг и рассказы о женитьбе на прекрасной креолке. Товарищ Феррис со своей «4-hour workweek» внес свой вклад в то, что любой не-офисный стиль работы теперь прочно ассоциируется с гамаком и пальмой.

Жизнь, понятное дело, намного интереснее. Поделюсь только первыми ощущениями, когда-нибудь сравню их со вторыми. Кстати, итоги первого сезона нашего проекта — на следующей неделе.

 

Итак, lifestyle бизнес на практике:

  • Рабочий день никогда не кончается и не начинается. Да и нет такого понятия — рабочий день.
  • Очень здорово принимать решения. Главное, быстро. Даже неправильные) Идешь своим путем, раздвигая ветки, иногда они тебя хлещут по лицу, но обижаться не на кого)
  • Так как прибыль не главная ценность, инвестиции привлечь нечем, а без инвестиций очень легко задышать на ладан.
  • Стабильность — похоже, приходит не сразу …и не ко всем. Возможна ли она вообще — время покажет.
  • Трудно проводить границу между бизнесом и дружескими отношениями. Требует деликатности от обеих сторон.
  • Любая обратная связь воспринимается очень близко к сердцу, это же не просто бизнес, это ж твой образ жизни. Приходится учиться и этому.

 

А вообще — интересно. Рекомендую.

 

 

 

 

 

 

вчерашнее, дорожное
Не слишком ли Мейл идеализировал Прованс? Мой ответ на вопрос