Выбрать страницу

Итак, мы в последний раз обнялись с душевной семьей Лео и отправились в путь. С Сейшел до Маврикия лететь два часа. Но разница между островами такая, как будто это и не соседи вовсе.

На Маврикии все знают: Господь любит и чернокожих, и индусов, и блондинок.

Маврикий – самая активно развивающаяся страна в Африке, с похожим на настоящий демократическим строем. Большинство составляет индусы, а креолы и прочие нации в явном меньшинстве. Индуистский храм соседствуют с католическим, и тут же через дорогу мечеть.

На второй день нашего приезда был индийский праздник Divali. Его праздновали все – и католическое рождество тоже будут отмечать все вместе. Это нам рассказали многочисленные таксисты, на которых мы передвигались первые три дня. Цена на такси здесь 150 рублей из одного городка в другой, вот мы и разленились.

пляжик в Гранд Бэй, главном туристическом городке

Интернет здесь хороший, после сейшельской интернет-голодухи мы на всю первую неделю просто припали к источнику. Самое главное — любимый муж и отец наконец увидел своих бродяг по скайпу.

Цены на все – раза в три ниже сейшельских.

Магазины – бальзамом на душу стало серое здание Super U. Ходили с корзинкой и открытыми ртами, как колхозники в ЦУМе. «Смотри, сыр! Ой, печенье! А йогуртов сколько!»

тот же пляжик, вид сбоку

Еще здесь есть марки, которые отшиваются на местных фабриках для именитых брендов. Например, Abercrombie & Fitch. Ромка одобрил.

Я не была в Индии, и поэтому не могу сравнить местных индусов с тамошними. Здешние  — приятные работящие люди, девушки красивые, нищих пока не заметила. Но живут очень скромно, даже обеспеченные.

случайно наткнулась. потрясающе.

Что же касается природы, то, похоже, это та цена, которую Маврикий заплатил за свой прогресс. Особенно это очевидно на фоне Сейшел.  Если Сейшелы со своей природой – горячая брюнетка, то Маврикий –  ее малокровная сестра. Возможно, кто летит сюда из Москвы или Эмиратов, такой разницы не чувствуют.

Если в целом, скажу честно, мне здесь комфортнее. С учетом того, что я не отдыхаю в общепринятом смысле, здесь есть все для моих занятий. И цена, которую я плачу за жизнь здесь, меня устраивает. Мы сняли апартаменты в резиденции на Севере острова, они стоят нам 20 евро в сутки.

«Маврикий – это бюджетный отдых, большей частью для молодых и активных. Здесь хороший кайтсерфинг, неплохой дайвинг и недорогое жилье». – говорит очередной таксист.

А пока прощаюсь. Мне только предстоит узнать самые интересные места Маврикия. Пока я готовлюсь, изучаю, планирую. Вас возьму с собой, обещаю.

церковь на Мысе Несчастья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

маврикий: быт нашего африканского зимовья
cейшелы – 7 воспоминаний на всю жизнь