Выбрать страницу

«You are very special guest, my darling, tell me how do you like Seychelles…»

Polo – сейшельский певец и, увы, алкоголик. Он поет в пляжном ресторане и еще в одном маленьком отеле, пару раз в неделю. Еще иногда он выступает на семейных торжествах. Денег хватает на самое главное – на ром. Семьи у него никогда не было.

Лет десять назад, хвастается Polo, он за месяц зарабатывал по 50 тысяч рупий только на чаевых  — это около трех тысяч евро. Большие деньги.

А еще Polo гордится тем, что бывал в Париже и Лондоне. В Париж его возили в его лучшие времена в рамках промо-акции сети сейшельских отелей.

С Лондоном получилась интересная история. Polo был очень пьян к моменту приземления в Хитроу. На паспортном контроле он гордо кричал, что он приехал покорять Лондон и что его зовут Russia. Видимо, англичане этого не оценили и отправили его обратно тем же рейсом.

Если Polo не выпьет с утра, руки не слушаются его, когда он берет гитару. И рад бы бросить, да как тогда работать, сокрушается он.

У Polo есть спонсор – какой-то приезжий, каждый год бывающий на Сейшелах. В этом году он обещал дать денег на запись диска. За свою сольную карьеру, которая началась еще в детстве, Polo записал две кассеты. Мы могли бы их купить, если б захотели, но нам не на чем слушать. Ничего, говорит певец, скоро приедет спонсор и у меня будет свой диск, тогда купите. И поет нам песню про то, как он горд, что он сейшелец.

cейшелы – 7 воспоминаний на всю жизнь
сейшелы. сутки на острове ла диг