Выбрать страницу

Поехали выходить в эфир в Cot D’Or. Сели под какой-то грибок и включили передатчики. Мы с Егором с ноутбуками, и даже Анька с айпэдом. Видимо, со стороны это выглядело как недоеденные акулами айти-маньяки или передвижная Apple — станция. Прохожие улыбались. Может, прикидывали, сколько можно выручить, если нас разоружить. А может, провода из головы торчали от усердия.

так пишутся эти посты

За час эфирного времени удалось не только скачать почту и запостить статью аж с двумя загрузившимися фотками, но и занырнуть в фейсбук . На Сейшелах быстро приучаешься ценить простые достижения цивилизации. Уже несколько лет мы живем бок о бок с высокоскоростным wi-fi и уже забыли, как это жить без почты и скайпа. А тут до ближайшего медленно текущего wi-fi спота надо ехать семь километров, и будет ли он работать – большой вопрос. А до следующего еще три километра.

Вторым пунктом в разделе серьезных дел у меня была запланирована фотосессия летающих лисиц, они же фруктовые летучие мыши. Каждый день видя их в полете и висящими высоко на деревьях, я озадачилась поиском места, где можно посмотреть их поближе. И нашла. Вблизи эти уникальные зверушки мне понравились еще больше. Меня запустили в клетку, и пока их кормили папайей, я успела сделать несколько снимков. (Правда, фиговых – не справилась с фокусом.) По словам владельца мышей-лисиц, живут 15 лет, а детенышей вынашивают девять месяцев, как люди. Хорошие мышки, размером с кошку.

лисички-бэтмены

Приехали обратно, а нас ждет Ронни с обедом, который он для нас приготовил – рыба в кокосовом молоке с карри, и напоминающий картошку овощ касава. На аперитив – три кокоса с трубочками. Это опять был благотворительный обед, то есть от души. К вопросу о том, за что русские любят спартанскую виллу Manoir.

Вечером Ронни спросил, понравилась ли нам касава. Мы с энтузиазмом закивали и тут же получили огромную тарелку этого загадочного овоща. Теперь вот сидим и едим –  отказаться неудобно. А Ронни мечтает стать шеф-поваром. Когда я рассказала, что мой муж учится в Париже в Le Cordon Bleu, он покачал головой. Примерно так же, как мы бы покачали, скажи нам, что кто-то учится на Марсе или Венере. Так далеко от Сейшел – существует ли там вообще цивилизация?…

сейшелы. сутки на острове ла диг
сейшельский дневник. просто день на острове рraslin