Выбрать страницу

Моя теория гласит: В момент выхода на открытое пляжное пространство мы все резко делимся на две категории. Первая живот втягивает, вторая нет. Не говорите мне, что есть третья категория — люди без живота. Они сами в это не верят, и точно так же делают этот моральный выбор, как и все остальные.
Назовем  вторых «живот-ными натуралами».  Именно они составляют великолепие любого пляжа, и если бродит дух Рубенса и Кустодиева, так только там, где обитают они.

Эти симпатичные мне индивиды легко узнаваемы по трем основным позициям. Если кто не преуспел, можете  освоить, инструкция прилагается.

Первую назовем Медитация животом на солнце.
Стоя, ноги на ширине плеч, руки кулаками упираются в бок, чуть сзади, в нижней части невостребованной талии. Живот выпустить, дышать свободно, стоять уверенно. Наиболее эффектно смотрится у кромки воды.

Вторая позиция — А-ля карапуз. Сесть на полотенце, ноги прямые, под углом 90 градусов. Корпус наклонить вперед, руки висят свободно. Живот расслаблен, грациозно стремится к соприкосновению с пляжем. Между колен можно поместить кроссворд, что делает позу более естественной и непринужденной. Прямая спина испортит впечатление, поэтому плечи максимально стекают вниз. Наиболее эффектно смотрится с панамкой а-ля карапуз.

Поза третья, Морская звезда гриль.  Лечь на живот, руки плотно прижать к земле, голову повернуть, ноги носками внутрь. Если позиция принята правильно, спина должна принять округлое положение. Топлесс только усилит впечатление.
Вышеозначенные умозаключения выстроились в стройный логический ряд, подтвержденный личными наблюдениями. 90% здешних пляжных тел безусловно и безоговорочно принадлежат к наиболее естественной, натуральной ветви пляжной цивилизации.

… А вчера на нашем пляже высадились спасатели. Четыре мальчика и одна девочка. На Малибу не тянут, но заметно стараются. Когда в одинаковых форменных плавках они обходили пляж, моя теория рассыпалась в гальку. Все вчерашние морские звезды обоих полов втянули свои животы и попы и приняли самые товарные позы. Из плавающих, по глазам читалось, многие хотели начать тонуть. Но тонуть красиво, чтоб быть спасенным в наиболее трогательной и хрупкой позе. Желательно с искусственным дыханием рот в рот.

Засим я прощаюсь и остаюсь в состоянии когнитивного диссонанса, подкрепленного радикальным конвенционализмом на базе онтологического бессознательного. Ваш незадачливый теоретик-абстракционист.
(интересно, кто и когда забыл философский словарь в моей тумбочке?)

пикап в местном антураже
А зори здесь тихие или хорватская деревня в разрезе