Выбрать страницу

Вооруженный жужжащим пылесосом, Рома методично чистил все уголки комнаты. Я стояла на корточках с губкой в руке и яростно терла стену, попутно сочиняя убийственное послание Жан-Пьеру.

Пару дней мы тратили несколько часов на то, чтоб отмыть от стен следы ног и чемоданов, собрать сугробы пыли из ниш и шкафов, а также сделать миллион других движений с целью привести студию к нашему стандарту чистоты. Это практически удалось, а Жан-Пьерищще прислал ответ с извинениями и уверением, что в день нашего приезда cleaning lady нанесла туда визит и все должно было блестеть. Хотела бы я видеть эту криворукую слабовидящую леди с полным отсутствием профессиональной совести!

Надо сказать, наш дом нам нравится. Массивная деревянная дверь с кодовым замком ведет в подъезд, вернее, проход к лестнице. Лифт старинный и такой крошечный, что если мы едем втроем, Аня стоит, плотно прижатая нашими ногами. Лестница деревянная, винтовая и очень симпатичная.  Она покрыта красной ковровой дорожкой, которую через день пылесосят.

На нашей крошечной площадке три двери, и в первый же день мы познакомились с ближайшей соседкой. Хозяин сказал, что она даст пароль к wi-fi, и нужно просто позвонить ей и представиться. Катрин оказалась ухоженной улыбчивой мадам средних лет, я надеюсь, ей не очень досаждают наши ранние подъемы и Анины капризы.

На третий день мы взяли в Hertz машину и поехали по пригородам. С машиной получилось круто. Мы имеем Pegeot Partner, совершенно нулевый,  за 74 евро на три дня. Хотите знать, как это получилось? Спрашивайте!

Утром один из нас спускается за свежими круассанами в кафе по соседству, попутно прихватывая пару latte в Starbucks, тоже неподалеку. Пока мы не очень оценили чисто французскую традицию пить крошечную чашку черного кофе за стойкой ближайшей кафешки, полистывая Le Monde и непринужденно болтая с madame хозяйкой. Но уверяю вас, если вы решите заглянуть к нам в восемь утра где-нибудь через пару месяцев,  именно за этим занятием вы нас и застанете. Среда, знаете ли…

 

будни неделового человека
приехали!