Выбрать страницу

23 декабря 2010

Итак, мы это сделали. Мы объявили компании о своем уходе в марте.

Кто провел несколько лет за теплой пазухой международной корпорации, реагируют на этот поступок либо полным пониманием, либо полным непониманием. И в том, и в другом лагере много симпатичных нам людей.

Просто однажды мы приняли решение идти своим путем. У одного из нас очень кстати оказалась мечта,  без дела пролежавшая много лет, но все еще жизнеспособная. У другого, у меня, нет идеального образа, но это вопрос поисков.

Сразу скажу — мы не дауншифтеры! Мы не планируем жить в благородной бедности. Мы серьезно нацелены на успех. Но только в той области, которая греет сама по себе. А еще у нас двое детей, что само по себе ого какой reality check. Я хочу вести этот блог для всех вас, кто хочет знать, как у нас дела. В нем я буду рассказывать, как выглядят поиски себя на практике. Как большая мечта может быть спланирована и поделена на выполнимые отрезки.

Денег у нас должно хватить на год, может полтора. У нас нет других источников дохода. Если мы не начнем зарабатывать в новой роли, в новой сфере, иными словами — если мы срочно не состоимся — всё, хана, мы вернемся туда, откуда начали.

Связей в Европе у нас тоже нет. Есть старый друг семьи, он живет в Париже. Будет с кем выпить вина иногда.

Квартиры в Москве, чтоб сдавать и на это жить — у нас тоже нет. Мы начинаем с нуля. Но мы не считаем себя бедными. Мы продали все лишнее, плюс не тратили так много, как обычно, плюс заработали годовые бонусы.

Еще у нас нет французского языка, но это не остановит нас на нашем пути в Париж. Мы выучим. Английский у нас есть, и для старта этого пока хватит.

На самом деле, мы не знаем, что у нас в итоге получится. И тем интереснее. Ромка всю жизнь мечтал стать шеф-поваром французской кухни. И письмо о приеме в Le Cordon Bleu Paris — в кармане. Я — … Я пока не знаю, кто я. Я — бывший HR и Talent Manager. А кто будущий?… Я думаю, я  смогу ответить на этот вопрос.

Эксперимент под названием » Семья уезжает в Европу искать от добра добра» — тадааам! начинается! (начнется 15 марта 2011 года). А пока надо еще много чего успеть доделать в этой реальности.

 

 

квартира в париже, история съема